CENTRO ODONTOLÓGICO  ESTÉTICO Y MAXILOFACIAL, S.L. con CIF, B-42215806  y con domicilio social en Mosquera de Barnuevo N10 42004 SORIA, a través de la gestión de www.aitziberyaguecortazar.com, tiene como objeto ofrecer al usuario a través de la presente web, los servicios propios de un centro odontológico estético y maxilofacial.

Basada en ese objetivo y en los criterios más exigentes de confidencialidad y transparencia, la presente Política de Privacidad y Protección de Datos (en adelante, PPPD) está orientada a facilitarle cuanta información necesita para comprender el alcance y el objeto del tratamiento de datos para que la aceptación, absolutamente necesaria para poder acceder y utilizar la web, se asiente sobre un conocimiento perfectamente informado, según los criterios establecidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de Datos Personales (en adelante, LOPD) o normativa que la sustituya. Esta política de privacidad se actualiza de forma regular conforme a la normativa vigente para dar el correcto tratamiento a los datos personales.

Definiciones

  • “Usuario”: persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada que acceda y utilice la web.
  • “Responsable del Tratamiento”: persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada u órgano administrativo, que decida sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento.
  • “Encargado del Tratamiento”: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo que, sólo o conjuntamente con otros, trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento según lo indicado en el art. 12 de la LOPD y en Reglamento Europeo de Protección de Datos.
  • “Datos Personales”: cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

La presente política de privacidad y de protección de datos, está orientada a facilitarle cuánta información necesita para comprender el alcance y el objeto del tratamiento de datos para que la aceptación, absolutamente necesaria para poder acceder y utilizar la web, y se asiente sobre un consentimiento perfectamente informado recogido en la normativa en materia de Protección de Datos que resulta de aplicación en cada momento.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento es Centro Odontológico Estético y maxilofacial S.L.  con CIF, B-42215806 y con domicilio social en Mosquera de Barnuevo N10 42004 SORIA. Puede contactar con nosotros a través de carta a, nuestra dirección postal indicada en este mismo párrafo o a través de nuestro correo electrónico: info@aitziberyaguecortazar.com.

A través de la gestión de www.aitziberyaguecortazar.com que  tiene como objeto facilitar a los usuarios información relativa sobre los servicios de asesoramiento jurídico de  la compañía.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

CENTRO ODONTOLÓGICO  ESTÉTICO Y MAXILOFACIAL, S.L., como responsable,  le informa de los siguientes aspectos que debe conocer de acuerdo al Reglamento UE 679/2016 de protección de datos personales.

El uso de los datos es el siguiente:

  • Para garantizar el contenido de la web.
  • Para la mejora continua de la experiencia del usuario.
  • Para informarle de cualquier cambio en nuestro servicio.
  • Elaboración de perfil de nuestro cliente para enviarle publicidad en función de sus necesidades sobre nuestros productos.
  • Para enviarle promociones y publicidad de productos similares a los servicios contratados y newsletter sobre temas vinculados a la salud dental de los pacientes.
  • Para poder ofrecerle una correcta asistencia sanitaria, de acuerdo con la Ley de autonomía del paciente y conservación de historia clínica, finalidad que legitima el tratamiento de los mismos. Es por ese motivo, que los datos que nos facilite, como datos identificativos, de contacto, antecedentes clínicos y todos aquellos que la CENTRO ODONTOLÓGICO  ESTÉTICO Y MAXILOFACIAL, S.L. le solicita por ser necesarios, deberán ser veraces, lo más precisos posibles y completos en orden a un mejor diagnóstico y tratamiento.
  • Los destinatarios de la información son los estamentos oficiales que por obligación legal hayan de acceder a ella, y aquellos terceros que por necesidad material sea indispensable que la conozcan al efecto de la correcta prestación asistencial que constituye la finalidad del tratamiento. Estos terceros podrán ser protésicos, doctores colaboradores o especialistas, sujetos a la normativa deontológica profesional y al deber de confidencialidad, entidades de servicios informáticos que nos permitan gestionar su historial clínico mediante aplicativos de gestión sanitaria y entidades de gestión contable y administrativa que nos permitan la llevanza de una correcta facturación de los servicios. Con todos ellos la Clínica ha firmado compromisos de confidencialidad en aras de proteger su privacidad.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

  • Los datos personales se conservarán por el  CENTRO ODONTOLÓGICO  ESTÉTICO Y MAXILOFACIAL, S.L., durante el tiempo previsto en la normativa vigente sobre los derechos de información concerniente a la salud y a la autonomía del paciente. A la finalización de dicho periodo de conservación obligatoria serán puestos a su disposición o eliminados a través de empresas certificadoras habilitadas.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Centro Odontológico Estético y maxilofacial S.L. , estamos tratando datos personales que les conciernen.

La persona interesada tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento del contrato. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación en el tratamiento y portabilidad de datos a través de nuestra página web (www.aitziberyaguecortazar.com), o bien mediante carta dirigida a Mosquera de Barnuevo N10 42004 SORIA.

En  última instancia puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Autoridad Española de Protección de Datos, con domicilio en la calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid.

En caso de actuar en representación de menores o incapacitados se le solicitará que acredite dicha condición, debiendo tener en cuenta el bien del representado.

Sólo se facilitará información sobre el pago de los servicios a quien lo haya efectuado, si éste no se corresponde con el paciente.

 

CENTRO ODONTOLÓGICO  ESTÉTICO Y MAXILOFACIAL, S.L. podrá utilizar los datos de teléfono (sms, watsapp, llamada) y/o correo electrónico que nos facilite para enviarle recordatorios de visita, necesario para una correcta prestación asistencial, a usted y al resto de pacientes. Es por ello que usted es el único responsable de mantener permanentemente actualizados sus datos de contacto.

A lo largo del tratamiento le informamos de que es posible que le realicemos fotografías faciales y bucales, con el fin estricto de formar parte de su historia clínica y garantizar una correcta prestación asistencial. Éstas nunca serán empleadas para otras finalidades sin su previo consentimiento.

Toda la información que nos facilite será tratada de forma confidencial, especialmente los datos de salud, estando todo el personal obligado a guardar el debido secreto y confidencialidad sobre su contenido, de conformidad con la Ley 14/1986, General de Sanidad, la normativa de Protección de datos de carácter personal y la normativa autonómica sobre derechos del paciente y gestión de la Historia Clínica aplicable.

CENTRO ODONTOLÓGICO  ESTÉTICO Y MAXILOFACIAL, S.L. le informa que su datos se encontrarán informatizados en programas de gestión clínica y en soporte documental, formando la Historia Clínica, en las propias instalaciones, aplicando todas las medidas de seguridad al alcance para salvaguardar la confidencialidad de los mismos de acuerdo con el Reglamento (UE) 679/2016 de Protección de datos personales. No se transferirán sin su consentimiento ni se encontrarán alojados en plataformas y medios de terceros países. No se producirán transferencias internacionales de datos.

Cuando el diagnóstico o tratamiento así lo requiera, será informado por el/los facultativo(s) correspondientes(s) de las circunstancias de dicho diagnóstico o tratamiento, y le será solicitada la prestación del preceptivo “consentimiento informado”.

Le informamos que en aquellos casos en que un profesional externo, Clínica o Entidad hospitalaria no colaboradora, nos solicite información sobre usted, no se la podremos facilitar sin su previo consentimiento expreso. Este requisito no será necesario en casos de urgencia vital, siempre que nos acredite que usted se encuentra en sus instalaciones y sea necesario para su atención.

En caso de que usted facilite el consentimiento para recibir información, por medios electrónicos o postales, de servicios y promociones de la Clínica que pueda ser de su interés o participar en encuestas de satisfacción de la Clínica, sus datos electrónicos serán conservados únicamente mientras dispongamos de su consentimiento, siendo eliminados en cuanto quiera revocarlo, siempre sin efectos retroactivos. Será su consentimiento quien legitime el tratamiento de sus datos para toda finalidad ajena a la prestación de servicios asistenciales.